Соусы

Дзадзики

Дзадзики

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: греческая

Время: 10 минут

Ингредиенты

Огурец — 1/2 штука
Сметана — 2 стакан
Чеснок — 4 зубчик
Укроп — 1/3 стакан
Сок лимонный — 1,5 столовая ложка
Соль — 1/2 чайная ложка
Перец черный — 1/8 чайная ложка

Рецепт приготовления

    • Этот отличный рецепт греческого соуса Дзадзики — великолепный способ дополнитью практически любую закуску. Этот здоровый соус (дип, как сейчас модно называть) можно подавать с курицей, жареными овощами, лавашем, питой, и в качестве сыроедческого соуса. Приготовить дзадзики очень просто, для этого нужно всего лишь огурец, сметана (а лучше греческий йогурт), чеснок, укроп, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
      Приступим?

Шаг 1

    • Огурец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

    • Довольно важно выдавить лишний сок из огурцов. Это можно сделать просто рукой, сжав мелко нарезанный огурец в кулак.

Шаг 3

    • Этот огуречный сок для соуса дзадзики не нужен — его можно просто вылить. Если вы не выдавите лишнюю жидкость из огурца, то соус получится слишком жидким, особенно если постоит немного в холодильнике.

Шаг 4

    • Положите выдавленный и нарезанный огурец в миску, и смешайте с двумя стаканами сметаны. Также добавьте полторы столовые ложки лимонного сока, четыре раздавленных зубчика чеснока, треть стакана нарезанного укропа, половину чайной ложки соли (добавьте больше по вкусу) и 1/8 чайной ложки черного перца.
      Вместо сметаны, конечно, лучше брать греческий йогурт — суть этих ингредиентов похожа, но греческий йогурт менее жирный и более густой. И он греческий, что для аутентичности рецепта соуса дзадзики может быть важно 🙂

Шаг 5

  • Смешайте все ингредиенты вместе, и добавьте больше соли по вкусу, если это необходимо. Соус дзадзики лучше поставить в холодильник примерно на 1 час перед подачей на стол, чтобы ароматы ингредиентов соединились во один, неповторимый запах. На вкус соус еще лучше, особенно набравшись свежести после ночи в холодильнике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *