Домашний майонез

Домашний майонез

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 5 минут

Ингредиенты

Желток яичный — 2 штука
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайная ложка
Порошок горчичный — 1/2 чайная ложка
Масло растительное — 1 стакан

Рецепт приготовления

    • Знаете ли вы, что это действительно очень легко — приготовить майонез в домашних условиях? Всего три компонента — яичные желтки, немного лимонного сока и немного масла — плюс блендер, и домашний майонез готов в течение примерно пяти минут. Три ингредиента, пять минут вашего времени, вкусный густой майонез. Давайте сделаем это.
      Вам понадобится: 2 яичных желтка, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, 1/2 чайной ложки соли, половина чайной ложки сухой горчицы (по желанию), 1 чашка растительного масла.

Шаг 1

    • Смешайте желтки, лимонный сок, соль и горчицу в миске.
      Домашний майонез по рецепту производится путем смешивания двух вещей, которые в другом случае лучше не смешивать: яичных желтков и растительного масла. Если вы просто положите эти два ингредиента в миску и начнете взбивать, вы в конечном итоге получите жидкую неустойчивую субстанцию.

Шаг 2

    • Хитрость заключается в некой настойчивости. Медленно добавляйте растительное масло — по чайной ложке за раз, — одновременно взбивая, и вы получите отличный домашний майонез. Магия. Вы можете сделать это вручную с венчиком, но я считаю гораздо проще, быстрее и надежнее использовать миксер или блендер.
      Собственно, блендером взбейте содержимое миски несколько раз, чтобы разбить желтки.

Шаг 3

    • Добавьте первую половину чашки растительного масла, максимум — по несколько столовых ложек за раз, при этом продолжая взбивать смесь. Убедитесь, что каждая предыдущая добавка масла полностью растворена перед добавлением следующей. Смесь должна начать густеть. После того добавления первой половины чашки растительного масла, его можно начать добавлять в домашний майонез немного быстрее.

Шаг 4

    • Добавьте столько растительного масла, сколько нужно для достижения желаемой вами консистенции майонеза: чем больше масла, тем жирнее и плотнее будет майонез.

Шаг 5

  • Если майонез становится слишком густой, и вы хотите его облегчить, добавьте воду, по одной чайной ложке за раз, пока не достигнете желаемой густоты.
    Как видите, рецепт домашнего майонеза очень прост, а с этими фото он вообще легче легкого. Наслаждайтесь!