Диетическое овсяное печенье

Характеристики

Меню: диетическое

Кухня: домашняя

Время: 17 минут

Ингредиенты

Масло сливочное — 1/2 стакан
Сахар коричневый — 1/4 стакан
Сахар — 2 столовая ложка
Ваниль — 1/2 чайная ложка
Мука пшеничная — 1/2 стакан
Соль — 1/2 чайная ложка
Вода — чайная ложка
Овес — 1 стакан
Стружка шоколадная — 3/4 стакан
Изюм — 1/4 стакан

Поделиться рецептом

  • Пользователь: ‘Yaroslav’

Рецепт приготовления

    • Разогреть духовку до 180 градусов.
      Электрическим миксером взбить масло, сахар и ваниль до легкой, пушистой консистенции. Добавить муку и соль; смешать, чтобы они объединились. Растворть соду в кипящей воде, добавить в тесто, и смешать. Добавить овес, шоколад и клюкву; смешать и равномерно распределить.

ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    • Расположить эту смесь равномерно по протвеню в виде лепёшечек, оставив по крайней мере 3 см между печеньем.
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 — 12 минут, или пока края не начнут становиться коричневыми, а верх печенья перестанет быть блестящим.
      После выключить огонь и дать остыть в течение 5 минут (печенье может чуть-чуть трескаться во время охлаждения), затем снять с духовки окончательно.

Диетическое овсяное печенье