Денверский омлет

Денверский омлет

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: американская

Время: 20 минут

Ингредиенты

Яйцо — 4 штука
Перец болгарский — 1/2 штука
Ветчина — 100 грамм
Лук белый — 1/4 штука
Сыр твердый — 150 грамм
Грибы — по вкусу
Масло сливочное — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Спроси любого американца про любимый завтрак, и он выдаст тебе рецепт денверского омлета. История такова: как-то раз одно популярное заведение под названием The Denver Cafe (которое находилось, как ни странно, не в городе Денвер) уже закрывалось, как вдруг его посетила группа голодных студентов, просто-таки умоляющих покормить их. Повар, конечно же, не мог позволить гостям уйти голодными. Но проблема: в кафе почти не осталось еды. Всего пара яиц, перец, ветчина и сыр. Он смешал это все в великолепном блюде, которое получило название денверский омлет.
      Возможно эта история и придумана, и мы никогда не узнаем почему денверский омлет назван в честь самоо большого говора в штате Колорадо. Но какая разница? Завтрак это отличный, рецепт легкий, что еще нужно?

Шаг 1

    • Сперва пару слов о начинке омлета. Нарежьте мелкими кубиками лук, грибы, болгарский перец…

Шаг 2

    • Также нарежьте ветчину, и немножко поджарьте ее на растительном масле.

Шаг 3

    • Туда же в сковороду добавьте остальные ингредиенты (кроме яиц, пока что), приправьте солью и перцем по вкусу и пару минут поджарьте все вместе на среднем огне. Не переусердствуйте, начинка должна быть не поджарена полностью, а немножко смягчена теплом.

Шаг 4

    • Теперь приступим к яйцам для денверского омлета. Разогрейте примерно одно чайную ложку сливочного масла. В миску вбейте яйца, и взбейте их вилкой. Влейте яичную смесь на сковороду. Процесс приготовления начнется немедленно, вы это услышите и увидите. Лопаткой подворачивайте приготовленные части смеси ближе к центру, а еще не приготовленная смесь должна вытечь ближе к краям — потому подвигайте сковородой для этого.

Шаг 5

    • Примерно через 45 секунд большая часть яичной смеси будет приготовлена. Теперь — добавляйте начинку! Натрите сыр, добавьте овощи и ветчину, потом натрите еще больше сыра.

Шаг 6

    • Далее, попробуйте завернуть начинку готовящимся денверским омлетом.

Шаг 7

    • А теперь небольшой секрет этого рецепта! Капните немного воды на омлет, и накройте сковороду крышкой (или тарелкой, если крышки нет). Пар сделает свою магию!

Шаг 8

  • Через 15-20 секунд денверский омлет приготовится, сыр расплавится, и все станут счастливы. Такой омлет невероятно вкусный, сочный и нежный. Приятного аппетита!