Чесночный суп пюре

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: французская

Время: 35 минут

Ингредиенты

Чеснок — 25 зубчик
Масло сливочное — 5 столовая ложка
Вода — 1 стакан
Картофель — 500 грамм
Бульон — 1,5
Сливки — 0,5 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Чесночный суп пюре всегда казался мне диковинкой. А оказалось что его готовить проще простого: сперва растопить масло в кастрюле. Добавить чеснок и 1/4 стакана воды:

Этап приготовления №1

    • Довести до кипения , накрыть плотно , и варить в течение 15 минут. Добавить картофель и оставшуюся 1/2 стакана воды …

Этап приготовления №2

    • .. и варить на медленном огне в течение 20 минут . Добавить куриный бульон , накройте кастрюлю и дайте пузыря на медленном огне 20 минут.

      Содержимое кастрюли слейте в блендер, и превратите его в пюре, добавив сливки, в течение двух минут. Пропустите пюре через средне-мелкое сито в миску. Приправьте солью. Добавьте уксус, 1 чайную ложку за раз, каждый раз пробуя, прежде чем добавить следующую ложку уксуса.

Этап приготовления №3

  • Разогрейте чесночный суп-пюре, и подавайте в теплых мисках. Щедро посыпьте суп черным перцем, и подавайте с жареными кусочками хлеба или кростини, смазанными маслом и посыпанными тимьяном.