Бурито

Бурито

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: мексиканская

Время: 5 минут

Ингредиенты

Лаваш — 1 кусок
Яйцо — 2 штука
Фасоль консервированная — 2 столовая ложка
Перец зеленый — 1 столовая ложка
Сыр твердый — 1/3 стакан
Томатная паста — 2 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Господа гурманы, перед вами — самый быстрый рецепт бурито, этой мексиканской легенды кулинарии. Менее 5 минут, минимум нарезания и подготовки, максимум вкуса! Начнем? Ингредиенты просты: яйца, консервированная фасоль, перец, сыр, томатная паста (а лучше — томатный соус сальса), соль и перец. Многие еще добавляют курочку, но это вовсе не обязательно.

Шаг 1

    • Начните, взбив яйца с перцем халапеньо и консервированной фасолью. Если консервированной фасоли у вас нет, ее можно заменить консервированным чем угодно — кукуруза, горошек. То же самое относится и к перцу халапеньо — например, используйте сладкий болгарский перец или более жгучий перец чили.

Шаг 2

    • Приправьте смесь щепоткой соли и перца, и поставьте в микроволновую печь на две минуты при максимальной мощности.
      Пока готовится начинка для бурито, подготовьте тортилью (или лаваш), и посыпьте ее тертым сыром, сдобрив ложечкой томатной пасты. Если у вас немного больше времени, сделайте соус сальса. Его не нужно слишком много, иначе бурито получится слишком влажным.

Шаг 3

    • Как раз к тому времени, когда тортилья будет покрыта сыром и соусом, остальная начинка для этого великолепного быстрого бурито приготовится.

Шаг 4

    • Теперь поместите в микроволновку тортилью — на 20-30 секунд. Это разогреет тортилью и расплавит сыр.
      И наконец — добавьте остальную начинку для бурито!

Шаг 5

    • Теперь заверните концы тортильи, на манер шаурмы.

Шаг 6

  • Если вам нужно уже бежать, заверните бурито в фольгу — она удержит тепло, пока вы будете наслаждаться этим блюдом на ходу. Бурито как будто и созданы для таких быстрых рецептов. Не зря это крайне популярная уличная еда. Приятного аппетита!