Бриоши

Бриоши

Характеристики

Меню: постное

Кухня: французская

Время: 240 минут

Ингредиенты

Дрожжи — 1 столовая ложка
Молоко — 4,5 столовая ложка
Вода — 1,5 стакан
Сахар — 0,25 стакан
Яйцо — 2 штука
Желток яичный — 1 штука
Мука — 5 стакан
Соль — 2 чайная ложка
Масло сливочное — 4 столовая ложка
Кунжут — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Я думаю, рецепт булочек бриошь является одним из самых легких рецептов выпечки — тесто с щедрым добавлением яиц и молока делает его податливым и легким. Конечно, все равно нужно его замешивать, но даже это получается мягко и легко.
      Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и молоко. Смесь должна быть теплой, около 40 градусов.

Шаг 1

    • Молоко, яйца и сливочное масло — вот то, что делает булочки бриошь действительно восхитительными. Сливочное масло должно быть действительно мягким, а яйца взбитыми.

Шаг 2

    • Для начала, перемешайте муку с солью. Потом руками «вотрите» сливочное масло в эту смесь, пока не начнут формироваться маленькие комочки. Потом перемешайте со взбитыми яйцами и дрожжевой смесью.

Шаг 3

    • Хорошенько перемешайте тесто для бриошь. Оно должно сформировать плотный мягкий шар.

Шаг 4

    • Далее, переместите тесто на посыпанную мукой поверхность, и замесите его! Замешивайте около 8-10 минут, пока оно не станет эластичным. Если тесто слишком липкое, замесите в него чуть больше муки. Если слишком сухое — добавьте молока.

Шаг 5

    • Переместите тесто в миску и накройте пластиковой крышкой. Дайте тесту подняться, это займет 90-120 минут, и тесто должно удвоиться в размере.

Шаг 6

    • Разделите тесто на бриоши подходящего вам размера. Расположите их на противень, на который перед этим застелите пекарскую бумагу.

Шаг 7

    • Накройте противень влажным полотенцем, и дайте булочкам подняться на протяжении еще одного часа. Они станут большими и мягкими. Смажьте булочки бриошь смесью из взбитого яйца и воды, и посыпьте семенами кунжута.
      Эти ребята готовы к духовке!

Шаг 8

  • Эти прекрасные бриоши выпекайте при 200 градусах около 15-17 минут, пока булочки не приобретут золотистый оттенок. Для того, чтобы бриоши нормально запеклись, на половине этого времени можно повернуть противень вокруг своей оси. Приятного аппетита!