Первые блюда

Борщ украинский

Борщ украинский

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: украинская

Время: 120 минут

Ингредиенты

Свинина — 700 грамм
Картофель — 7 штука
Свекла — 3 штука
Морковь — 2 штука
Капуста белокочанная — 0,5 штука
Лук белый — 1 штука
Перец сладкий красный — 1 штука
Чеснок — 2 зубчик
Соль — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Помидор — 3 штука
Лавровый лист — 2 штука

Рецепт приготовления

    • Пожалуй, нет в украинской кухне более популярного и известного блюда, нежели борщ. Этот великолепный суп уникального цвета, аромата и рецепта приготовления, одно из главных богатств культурного и кулинарного наследия украинцев, достойное оказаться на пьедестале лидеров вкусовых предпочтений по всему миру. Подготовим ингредиенты для борща:

Борщ украинский приготовление шаг 1

    • Для начала варим бульон из свинины, потом опускаем в него свеклу, предварительно ее очистив.

Борщ украинский приготовление шаг 2

    • Пока варится бульон, сделаем заправку. Вся суть борща — в заправке к нему. Секреы у каждого свои: кто-то тушит свеклу для борща, предварительно измельчив ее, кто-то варит цельную свеклу, даже не чища ее, а кто-то немного запекает в сковороде. Мы же обжарим на сковороде порубленный лук, морковь, перец.

Борщ украинский приготовление шаг 3

    • Помидоры начистим на терке, или мелко нарежем.

Борщ украинский приготовление шаг 4

    • У нас получилась вот такая помидорная кашица.

Борщ украинский приготовление шаг 5

    • Эту кашицу высыпаем в жарящуюся заправку, перемешаем и оставим так на 15-20 минут на маленьком огне. Пускай потушится, также можно добавить щепотку сахара.

Борщ украинский приготовление шаг 6

    • В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный картофель, капусту. Это следует немножко поварить, почти до готовности картофеля — если его проткнуть ножом, он будет входить довольно легко.

Борщ украинский приготовление шаг 7

    • Далее в бульон добавляем заправку — после чего перемешаем, и доварим в течении 5-10 минут. В самом конце добавим в борщ натертый или мелко нарезанный чеснок, и порезанную зелень. Кухня должна наполнится ароматом свежесваренного борща, и вы сами поймете степень его готовности. Не забудьте посолить и добавить лавровый листочек! Также нужно дать украинскому борщу настояться пару минут до подачи. Подавать украинский борщ по-классически стоит со сметаной, кусочком черного хлеба с салом, и чтобы совсем дополнить картину, 100 г. украинской горилки. Будьмо!

Борщ украинский приготовление шаг 8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *