Десерты

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Характеристики

Меню: праздничное

Кухня: домашняя

Время: 120 минут

Ингредиенты

Мука блинная — 3 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Лимон — 1 штука
Яйцо — 3 штука
Молоко — 5 стакан
Ваниль — 1 стебель
Желток яичный — 4 штука
Сливки — 2 стакан
Ром — 1 столовая ложка
Соль — 2 щепотка

Рецепт приготовления

    • Рецепт блинного торта с заварным кремом — один из тех десертов, которые впечатляют вкусом, но, к счастью, не слишком сложны в приготовлении. Для торта потребуется около двадцати блинчиков (хотя можно и меньше) — запаситесь ингредиентами и терпением 🙂
      В большой миске, взбейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 1

    • В другой миске, тщательно взбейте молоко, яйца, масло, лимонный сок и цедру.

Шаг 2

    • Смешайте ингредиенты из первого и второго шагов, пока смесь не станет однородной, и не останется никаких комков. Пусть тесто для блинного торта отдохнет около часа, пока вы готовите начинку — необычный но очень простой заварной крем.

Шаг 3

    • Когда вы будете готовы приступить к блинам, нагрейте сковородку и слегка смажьте ее маслом. Налейте четверть чашки жидкого теста на сковороду и размажьте его, чтобы покрыть дно полностью. Готовьте, пока блинчик не начнет коричневеть, затем переверните и готовьте еще 20 секунд или около того.
      Ах да, начинка! У нас же блинный торт с заварным кремом, все-таки 🙂

Шаг 4

    • Разрежьте стручок ванили вдоль. Вскипятите молоко. Выключите огонь и дайте смеси настояться не менее 30 минут.
      В средней миске, взбейте вместе сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль. Взбивайте, пока смесь не станет светло-желтой и однородной.

Шаг 5

    • Ваниль добавьте к молоку, затем сцедите его, и нагрейте снова. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно смешивая. Затем всю смесь снова поставьте на средний огонь — не переставая смешивать. Как только жидкость начнет кипеть, смешивайте более интенсивно еще минуту. Далее, процедите смесь через сито, накройте полиэтиленовой пленкой, и дайте остыть. Тем временем взбейте сливки, и добавьте в охлажденную смесь. Также в заварной крем добавьте немного рома, для великолепного аромата.

Шаг 6

  • Наконец, теперь у нас готовы и блины, и заварной крем для торта! Послойно располагайте на тарелке блины, мажьте каждый ложечкой заварного крема, и так — пока не закончатся ингредиенты. Дайте блинному торту с заварным кремом остыть около 4 часов минимум, и если хотите, посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *