Блинный пирог

Блинный пирог

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 60 минут

Ингредиенты

Мука — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо — 2 штука
Молоко — 1,5 стакан
Масло сливочное — 2 столовая ложка
Грибы — 200 грамм
Перец болгарский — 2 штука
Лук белый — 0,5 штука
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 столовая ложка
Тимьян — 0,5 чайная ложка
Сыр твердый — 170 грамм

Рецепт приготовления

    • Все любят блины! Сегодня необычный рецепт: блинный пирог. Прелесть этого рецепта, да и блинов в принципе — быстро готовится, может быть как сладким, так и соленым, с мясом, сыром, овощами — каким угодно!
      Например, в нашем случае это грибы, перец и лук.

Шаг 1

    • Первым делом промойте и нарежьте грибы и овощи.

Шаг 2

    • Затем разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде, и бросьте туда грибы. Жарьте их на среднем огне, пока они не станут мягче и не выпустят свой «сок». Потом добавьте другие овощи, и также жарьте их до мягкости. Приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Это будет нашей начинкой для блинного пирога.
      Смотрите по настроению, начинка может быть совсем разной! Например, добавьте куриное мясо на сковороду — и вот уже рецепт не такой вегетарианский 🙂

Шаг 3

    • Теперь перейдем непосредственно к блинам. Отдельно, смешайте сухие (муку, соль, сахар) и «влажные» (молоко и яйца) ингредиенты. Влейте молочно-яичную смесь в муку, и наконец добавьте топленое сливочное масло. Хорошо размешайте. Дайте постоять пару минут.

Шаг 4

    • Разогрейте кусочек сливочного масла на сковороде, и влейте треть стакана жидкого теста для блинов. Покрутите немного сковороду, чтобы тесто растеклось по всей ее поверхности. Готовьте блин около 45 секунд на одной стороне, потом переверните.

Шаг 5

    • Форму для самого блинного пирога обильо смажьте маслом.

Шаг 6

    • Расположите первый слой пирога — блин. На него выложите половину начинки, и посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

    • Сверху расположите еще один блин. Для этого слоя достаточно и просто сыра.

Шаг 8

    • Далее в ход идут третий блин и остаток начинки!

Шаг 9

    • Наконец, закрывайте эту красоту еще одним блином, и отправляйте блинный пирог в духовку — при 200 градусах он должен выпекаться около 20 минут.

Шаг 10

  • Не волнуйтесь, что блинный пирог не будет держать форму: во-первых, ничто не идеально, а во-вторых, верхний и нижний блины в духовке должны затвердеть и составить основу для крепкого, необычайно вкусного но простого пирога. Приятного аппетита!