Блины на йогурте

Блины на йогурте

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: домашняя

Время: 25 минут

Ингредиенты

Мука — 1/2 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайная ложка
Йогурт — 1 стакан
Яйцо — 2 штука
Ванильная эссенция — 1/2 чайная ложка

Рецепт приготовления

    • Обычно все используют сметану, молоко и сливочное масло для приготовления блинов. Этот же рецепт блинов — на йогурте, и он легче в приготовлении и более полезен. Единственное сливочное масло, которое используется здесь — всего лишь, чтобы расплавить на сковороде.
      Йогурт лучше брать без вкусовых фруктовых добавок, хотя можете поэкспериментировать и с ними. Можно использовать как обычный, так и, например, греческий йогурт — его консистенция больше похожа на сметану, при этом он менее жирный.

Шаг 1

    • Для начала, смешайте соду, муку, сахар, и соль в миске, а затем добавьте йогурт.

Шаг 2

    • Затем добавьте все ваши «жидкие» ингредиенты, и взбейте венчиком. В результате должно получится однородное гладкое тесто. Если тесто кажется слишком плотным, так уж и быть — добавьте пару столовых ложек молока.
      Не нужно даже давать тесту отдохнуть — сразу приступаем к приготовлению блинов на йогурте!

Шаг 3

    • Собственно, на сковороде расплавьте кусочек сливочного масла.
      Как только масло расплавится и начнет пузыриться, налейте тесто в сковороду. Выливайте порциями, так, чтобы тесто растекалось до желаемого размера. Учтите, что вам еще переворачивать блины на йогурте, потому они должны быть не слишком большими.

Шаг 4

  • Честно говоря, приготовить идеальные блины — это искусство. Переворачивать их нужно вовремя, чтобы не сжечь поджариваемую сторону. И это довольно сложная вещь, я вам скажу. Поэтому лучше приготовьте побольше теста, если готовите блины на йогурте впервые — чтобы осталось пространство для маневра, так сказать.
    В общем, через несколько минут поджаривания с каждой стороны, у вас должны получиться отличные блинчики.
    Блины на йогурте получаются не слишком сладкими, а кроме того, имеют оригинальную текстуру. Приятного аппетита!