Десерты

Банановый пудинг

Банановый пудинг

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: американская

Время: 15 минут

Ингредиенты

Банан — 4 штука
Сахар гранулированный — 3/4 стакан
Вода — 1/4 стакан
Сливки — 3 стакан
Сахар коричневый — 1/2 стакан
Крахмал кукурузный — 1/3 стакан
Соль — 1 чайная ложка
Молоко — 3 стакан
Ваниль — 1 стебель
Желток яичный — 4 штука
Масло сливочное — 2 столовая ложка
Печенье — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Для наших широт, рецепт бананового пудинга — это вещь непривычная. У нас не растут бананы, а традиция готовить и употреблять пудинг больше характерна для западной Европы и США. Впрочем, это не значит что банановый пудинг не понравится вам на вкус! Держу пари, после изуения этого рецепта вы приготовите его не раз, и он прочно укоренится у вас в рационе. Начнем?
      Итак, размешайте сахар в воде в среднего размера кастрюле. Варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Потом поднимите температуру, и варите сахар, пока он не станет темно-янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня, и тщательно смешайте (взбейте) ее содержимое с густыми сливками. Смесь может разбрызгиваться по всей кухне, обратите на это внимание заранее 🙂

Шаг 1

    • Отдельно, смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте это все в молоке. Добавьте ваниль, и также смешайте. Эту всю радостную основу для бананового пудинга поставьте на плиту и постоянно помешивайте на высоком огне, пока смесь не начнет загустевать и кипеть. Добавьте еще ванильные семена.

Шаг 2

    • Карамельно-сливочный соус из первого шага смешайте с яичными желтками. Теперь эту смесь обьедините со смесью из второго шага, и поставьте на средний огонь, также постоянно помешивая. Также вбейте сливочное масло.

Шаг 3

    • Теперь уберите пудинг в миску, и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник, чтобы пудинг охладился полностью.

Шаг 4

    • Пудинг-то у нас банановый, потому мы приступим к этому великлепному плоду. Взбейте пудинговую смесь, добавив немного взбитых сливок. Подготовьте стаканчики, в которых лучше всего подавать пудинг.

Шаг 5

    • Наконец, пришла последняя стадия рецепта приготовления бананового пудинга. Я люблю выкладывать печеньки на дно стаканчиков, потом выкладывать собственно бананы, заливая эту красоту приготовленным нами пудингом. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Получается великолепный, но при этом не слишком приторный пудинговый десерт, от которого очень сложно оторваться.

Шаг 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *