Вторые блюда

Баклажаны запеченные с сыром

Баклажаны запеченные с сыром

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 60 минут

Ингредиенты

Баклажан — 2 штука
Мука — 1 стакан
Яйцо — 4 штука
Сухари панировочные — 4 стакан
Сыр твердый — 3 стакан
Масло оливковое — 6 столовая ложка
Томатная паста — 4 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления

    • В кулинарии лучше быть внимательным. А к такому рецепту, как баклажаны запеченные с сыром, это относится особенно — в зависимости от способа приготовления вкус может отличаться кардинально! Но пару наших хитростей уж точно облегчат вам приготовление. Если знать как делать правильно, это оказывается вовсе не сложно, и баклажан становится сладковатым и мягким на вкус, а не горьким и жирным, как бывает при неправильном приготовлении. Начнем!

Шаг 1

    • Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем смешайте муку и столовую ложку перца. Также, в одной миске взбейте яйца, а в другой — смешайте панировочные сухари, стакан тертого сыра, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки перца.

Шаг 2

    • В большой миске, нарезанные кольцами баклажаны смешайте с солью. Переместите их в дуршлаг, и дайте лишнему соку стечь — это займет около 40 минут.

Шаг 3

    • Далее, баклажаны разместите на бумажных полотенцах, которые впитают оставшийся сок. Легко нажмите на них руками, чтобы выдавить лишнее. Теперь, окунайте каждый кусочек баклажана поочередно в муку, взбитые яйца, панировочные сухари.

Шаг 4

    • Противень для баклажанов запеченных с сыром лучше с самого начала подогреть в духовке. Полейте противень тремя столовыми ложками растительного (я предпочитаю оливковое) масла, и разложите на него баклажаны. Выпекайте около 15-20 минут, затем переверните баклажаны на другую сторону и выпекайте еще минут 10.

Шаг 5

    • Теперь, намажьте томатную пасту или соус на форму для выпечки. Половину баклажанов выложите в один слой, затем покройте их слоем соуса и тертого сыра, затем еще один слой баклажанов, соуса и сыра. Получится нечто вроде вегетарианской лазаньи из баклажанов.

Шаг 6

  • Всю эту красоту выпекайте еще минут 15. И наконец — дайте баклажанам запеченным с сыром остыть около 10 минут, посыпьте оставшимся тертым сыром, и наслаждайтесь этим праздником вкуса. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *