Бабагануш

Бабагануш

Характеристики

Меню: быстрое

Кухня: арабская

Время: 10 минут

Ингредиенты

Баклажан — 2 штука
Чеснок — 3 зубчик
Лимон — 1 штука
Кумин — 1 щепотка
Паприка сладкая — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Такая интересная закуска-соус-дип, как бабагануш, занимает почетное место среди восточных рецептов. Это именно то блюдо, о вкусе которых говорят «с дымком»: потому что баклажаны (основной ингредиент) по факту жарятся на гриле на открытом огне 🙂
      Все, что вам нужно сделать для начала — это разрезать баклажаны вдоль, а затем сделать надрезы на кожуре. Это упростит процесс снятия кожуры позже.

Шаг 1

    • Так как бабагануш у нас — в домашних условиях, баклажаны удобно готовить в духовке. Вы можете легко поджарить их при 190 градусах в течение 30-35 минут, поворачивая несколько раз по мере прожарки.
      Альтернативный вариант — если у вас есть сковородка-гриль, попробуйте поджарить баклажаны в оливковом масле.

Шаг 2

    • Баклажаны должны стать очень нежными и легко очищаться от кожуры.

Шаг 3

    • Теперь дело за традиционными средневосточными специями и дополнительными ингредиентами. Это и паста тахини, и чеснок, и кумин, и лимонный сок…

Шаг 4

    • Просто добавьте все в кухонный комбайн и измельчите! Честно говоря, если у вас нет кухонного комбайна, баклажаны должны быть достаточно мягкими чтобы просто разомнуть их вилкой, а затем смешать с другими ингредиентами. Бабагануш существовала задолго до расцвета пищевой промышленности.
      После того, как сформировалось пюре, попробуйте его и отрегулируйте количество приправ, например добавляя больше соли, если это необходимо.

Шаг 5

  • Вот такой легкий рецепт бабагануш. Подавайте закуску просто в миске, сдобрив небольшим количеством оливкового масла и посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита 🙂