Выпечка, Десерты

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

Характеристики

Меню: праздничное

Кухня: домашняя

Время: 120 минут

Ингредиенты

Сахар — 1,66 стакан
Соль — 0,25 чайная ложка
Мука — 1 стакан
Белок яичный — 12 штука
Вода — 0,33 стакан
Масло миндальное — 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Клубника — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Рецепт этого бисквита не зря называют ангельским: его мягкий и нежный вкус просто возносит в облака! А с нашими небольшими хитростями, даже такой, довольно сложный рецепт получится отлично, вот увидите. Несколько моментов озвучу сразу: во-первых, сахар нужно перемолоть в кухонном комбайне, чтобы он был действительно рассыпчатым. Впрочем, этот шаг необязателен, если у вас нет кухонного комбайна.

Шаг 1

    • Во-вторых, смешайте половину из этого измельченного сахара с мукой и солью, пропустив его через сито.
      Также, чтобы приготовить ангельский бисквит, нужна дюжина яиц. Причем только белки! Не знаю что вы будете делать с таким количеством оставшихся желтков — ну, например, их должно хватить на литр-второй домашнего майонеза 🙂
      Очень важно качественно отделить желтки от белков — иначе вы не сможете правильно взбить смесь.

Шаг 2

    • Дайте белкам постоять при комнатной температуре около 30 минут, и взбейте миксером на средней скорости.

Шаг 3

    • Туда же, насыпьте вторую половину измельченного сахара, а также пакетик винного камня и миндальный экстракт. Можете попробовать другую добавку вместо миндального экстракта по своему вкусу.
      Продолжайте взбивать — теперь уже на высокой скорости.

Шаг 4

    • Эта смесь — основа для ангельского бисквита. Именно она отличает этот рецепт от других бисквитов, и именно она делает его таким воздушным.
      Теперь приступим к муке. Есть смысл использовать специальную, «кондитерскую» муку, хотя конечно это не обязательно. А вот что обязательно — так это пропустить смесь муки, соли и сахара через сито, чтобы все равномерно смешалось.

Шаг 5

    • Сначала, около трети смеси муки добавьте к яичной смеси. Ложкой, аккуратно размешайте смесь, движениями от края миски до центра. Не размешивайте слишком сильно, а то образовавшиеся пузырьки воздуха пропадут — а они также играют свою роль в нежности ангельского бисквита.
      Повторите такую процедуру столько раз, сколько муки у вас осталось.

Шаг 6

    • Ладно, с тяжелой частью рецепта закончили. Теперь просто переместите тесто в форму для выпечки. Форму не стоит смазывать — лишний жир повредит тесту.

Шаг 7

    • Выпекайте ангельский бисквит на 170 градусах около 35-40 минут.

Шаг 8

    • Переверните форму, и дайте бисквиту остыть.

Шаг 9

    • Далее, ножом проведите по краям формы, отделяя ангельский бисквит от нее, освобождая его от этих оков на свободу 🙂

Шаг 10

    • И последний, опциональный штрих к рецепту — смешайте клубнику, немного воды и сахара, и дайте отдохнуть пару минут. Это отличный топинг к бисквиту.

Шаг 11

  • Как видите, это неординарный рецепт ангельского бисквита, но уверен, у вас получится даже лучше. А уж сколько приятных эмоций он подарит 🙂
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *