Выпечка

Ананасовый пирог перевертыш

Ананасовый пирог перевертыш

Характеристики

Меню: праздничное

Кухня: домашняя

Время: 60 минут

Ингредиенты

Ананас — 1/2 шт 
Масло сливочное — 2 кусока
Сахар коричневый — 3/4 стакана
Мука — 1,5 стакана
Порошок пекарский — 2 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Ваниль — 1 чайная ложка
Ром — 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

    • Пирог-перевертыш, да еще ананасовый — это достойно высшей оценки! А рецепт его довольно прост, хотя и нужно быть внимательными. Для начала, нужно разрезать и очистить ананас:

Этап приготовления №1

    • Вам нужна всего лишь половина, поэтому разрежьте половину ананаса надвое, и удалите сердцевину:

Этап приготовления №2

    • Затем, нарежьте каждую четвертинку надвое, чтобы получились такие кусочки, которые красиво лягут на пирог.

Этап приготовления №3

    • В кастрюле, приготовьте немного сахара со сливочным маслом — на среднем огне, около 4 минут. Я взял коричневый сахар.

Этап приготовления №4

    • По истечению этого времени, содержимое кастрюли будет выглядеть примерно так.

Этап приготовления №5

    • Теоретически, приготовить эту карамель можно сразу в форме, где вы будете выпекать свой ананасовый пирог. Я же использовал отдельную кастрюльку, и карамель вылил уже в форму, предварительно хорошенько смазав ее специальной пекарской жидкостью.

Этап приготовления №6

    • Не волнуйтесь, если карамель распространится по форме неравномерно. Наверх карамели, положите кусочки ананаса.

Этап приготовления №7

    • Тесто сделать действительно легко: масло, сахар, яйца , мука, пекарский порошок, соль и ананасовый сок — и вот в уже льете это тесто поверх ананасов в форме.

Этап приготовления №8

    • Вся эта красота идет в духовку при 180 градусах, и через 45 минут выходит оттуда в таком виде.

Этап приготовления №9

    • Дайте пирогу отдохнуть пару минут, и потом проведите по границам формы ножом, отделяя ее от самого пирога. Далее, я поставил пирог на тарелку.

Этап приготовления №10

  • Теперь, собственно, сделаем наш ананасовый пирог — перевертышем! А для этого мы что? Правильно, перевернем его. Только аккуратно! Результат можно увидеть на заглавном фото.
    Ананасовый пирог перевертыш прекрасен на вкус, сладок и праздничен в любой день. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *