Выпечка

Альфахорес

Альфахорес

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 20 минут

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм
Сахарная пудра — 40 грамм
Крахмал кукурузный — 75 грамм
Мука — 75 грамм
Молоко сгущенное — 4 столовая ложка

Рецепт приготовления

    • По большому счету, аргентинское печенье альфахорес — это не более чем печенье, сделанное из двух плоских дисков песочного, тающего во рту теста, между которыми расположена ложечка сгущеного молока. Иногда они также окунаются в кокосовую стружку или шоколад. Однако альфахорес — это идеальное сладкое дополнение к крепкому темному кофе, который аргентинцы любят пить в течение всего дня.
      Итак, для начала взбейте мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой, пока смесь не станет пушистой.
      Взбейте вместе кукурузный крахмал и муку, а затем объедините с масляно-сахарной смесью, размешивая с помощью большой деревянной ложки, пока тесто не начнет собираться в шар.

Шаг 1

    • Быстро замесите тесто, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Оберните тесто в полиэтиленовую пленку, раскатайте в диск, и поместите в холодильник на 30 минут.
      Разогрейте духовку до 175 градусов, поместите диск теста на посыпанную мукой поверхность, посыпьте на него немного дополнительной муки, затем осторожно раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм.

Шаг 2

    • Вырежьте кругляши для альфахорес ножом. На указанное количество ингредиентов у нас получилось 24 печеньки. Расположите их на противень, оставляя свободное место между ними. Поставьте противень в холодильник на 10 минут.
      Выпекайте альфахорес 12 минут, после чего дайте остыть.

Шаг 3

  • Когда печенье достигло комнатной температуры, на половину печенья намажьте густое сгущеное молоко, и накройте другой половиной. Аккуратно поверните половинки печенья альфахорес в разных направлениях, чтобы покрыть сгущеным молоком всю площадь. Готово! Приятного аппетита с приятным аргентинским десертом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *