Десерты

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Характеристики

Меню: праздничное

Кухня: домашняя

Время: 180 минут

Ингредиенты

Сыр сливочный — 1 килограмм
Сахар — 1 стакан
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
Соль — 1/8 чайная ложка
Сметана — 1/2 стакан
Сок лимонный — 2 чайная ложка
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Яйцо — 3 штука
Желток яичный — 1 штука
Крекер — 12 штука
Масло сливочное — 5 столовая ложка

Рецепт приготовления

    • Есть две вещи, которые я очень люблю. А это рецепт чизкейка с вишней. Угадайте, какие это вещи? 🙂 Давайте же сразу приступим! Разогрейте духовку до 175°. Сливочный сыр поставьте разогреться вместе с духовкой, пока вы приготовите основу для чизкейка — это займет около 30 минут.

Шаг 1

    • Пальцами, вотрите небольшой кусочек масла в поверхность формы для выпечки, покрывая не только дно, но и в том числе стенки.

Шаг 2

    • Вырежьте два больших листа фольги, и оберните ими форму для выпечки. Немного позже будет один специфический шаг приготовления чизкейка с вишней, и фольга защитит чизкейк от попадания влаги. Скоро сами все увидите 🙂

Шаг 3

    • Собственно, как же наша основа для чизкейка? Измельчите печенье или крекеры (я люблю использовать печенье нейтрального вкуса, не сладкое) в кухонном комбайне. Должно получиться полтора-два стакана. Расплавьте 5 столовых ложек сливочного масла в микроволновой печи или на плите, и смешайте с измельченным печеньем. Переместите получившуюся субстанцию на дно формы, и стаканом плотненько утрамбуйте ее в крепкую основу для нашего великолепного творожного пирога.

Шаг 4

    • Эту основу поместите в духовку (кстати, не забыли вынуть сливочный сыр?) и выпекайте 8-10 минут. А тем временем займитесь основной частью чизкейка с вишней.

Шаг 5

    • Смешайте теплый сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал и соль в миске. Миксером с насадкой «весло» смешайте всю эту радость на средней или низкой скорости. Добавьте сметану, лимонный сок и ваниль, и еще раз смешайте. Субстанция должна быть «сливочной» даже на вид, вы это поймете.
      И наконец — вбейте яйца и отдельно желток. Продолжайте смешивать, пока сырная масса не станет опять такой же гладкой и шелковистой.

Шаг 6

    • Теперь переместите смесь в форму, прямо на основу для чизкейка, и разгладьте равномерно.

Шаг 7

    • А теперь тот интересный шаг: форму (она обернута в фольгу, помните?) поставьте в глубокий противень или другую глубокую посуду. Несколько стаканов воды доведите до кипения, и залейте в противень — только так, чтобы форма с чизкейком не утонула 🙂 . Не проливайте воду на сам чизкейк!

Шаг 8

    • Выпекайте чизкейк (пока без вишни) при 175 градусах 50-60 минут. Небольшое замечание: как только вы увидите трещины в чизкейке — сразу же приступайте к следующему шагу приготовления. А лучше приступите за несколько минут до этого.

Шаг 9

    • Выключите духовку и откройте дверцу. Примерно час подождите, пока чизкейк остынет вместе с духовкой.
      После этого, ножом проведите по краям формы, чтобы освободить чизкейк от этих металлических оков.

Шаг 10

    • Дайте пирогу отдохнуть, не накрывая, около 4 часов в холодильнике. Это довольно важный шаг, чтобы сформировалась правильная текстура — так что не спешите.

Шаг 11

  • И наконец, вы еще помните какой у нас пирог? Чизкейк с вишней! Сами ягоды добавлять есть смысл за 30 минут до подачи чизкейка на стол. Аккуратно выложите вишни на чизкейк, и — готово! Приятного аппетита и сладкой жизни вам 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *