Гарниры

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Характеристики

Меню: вегетарианское

Кухня: домашняя

Время: 15 минут

Ингредиенты

Картофель — 2 килограмм
Масло сливочное — 4 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления

    • Наверное каждый с детства знает рецепт картофельного пюре. Это блюдо известно во всем мире, оно дарит счастье вкуса для всех желающих, а в приготовлении легко и непринужденно. Если вы хотите быстро приготовить вкусное картофельное пюре, то не пропустите этот рецепт — он станет базой для ваших дальнейших кулинарных открытий. Да и ингредиентов всего ничего — приступим?

Шаг 1

    • Промойте, очистите и нарежье картошку небольшими кубиками. Примерно килограмм картофеля превратится в такое количество пюре, которое достаточно для четырех человек, так что держите в уме соотношение 1 кг : 4 гостя. Перенесите картофель в кастрюлю, добавьте холодную воду и щепотку соли, — но не очень много, так как картошка поглощает соленую воду немного дольше чем например макароны, а вы будете иметь шанс настроить количество приправ позже. Доведите до кипения.

Шаг 2

    • Отварите картошку до состояния готовности — стоит начать проверять готовность где-то на пятнадцатой минуте варки. Сливайте воду, когда картофель легко разрезается ножом.
      Если вы хотите поэкспериментировать, то это ваш шанс: разогрейте молоко или сливки в маленькую кастрюлю на медленном огне. Раздавите туда зубчик чеснока, добавьте черный перец или веточки розмарина и тимьяна.

Шаг 3

    • Слейте картошку в дуршлаг, и затем используйте подходящий инструмент для измельчения картофеля в пюре. Например, есть специальные «мельницы» — очень удобно и весело. Но не менее весело просто раздавить картошку специальным, знакомым с детства инструментом, а то и старой доброй вилкой. Лично мне по вкусу, когда картофельное пюре все-таки сохраняет некую текстуру, а не размалывается в пастообразную субстанцию.

Шаг 4

    • Теперь возьмите ложку, и добавляя в пюре сливочное масло, размешивайте. На каждые 500 граммов картофеля, используйте две столовых ложки масла. Впрочем, это именно тот случай, когда маслом блюдо испортить сложно.

Шаг 5

    • Когда масло начнет таять в горячем картофельном пюре, добавляйте молоко или сливки. На удивление хорошо получается, если добавлять кефир или даже сливочный сыр — пробуйте! Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

  • Наконец, посыпьте картофельное пюре мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Как видите, этот простой рецепт может подарить вам немало великолепных вкусовых ощущений. Приятного аппетита и оставайтесь вместе с Поварио!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *